Выявление и пресечение незаконного ввоза, производства и оборота на территории Сахалинской области продукции легкой промышленности

Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконного ввоза, производства и оборота на территории Сахалинской области продукции легкой промышленности.

В первом квартале 2018 года окончено 18 проверок на предмет соблюдения Технического регламента Таможенного союза  «О безопасности продукции легкой промышленности» ТР ТС 017/2011. Из них 9 проверок с проведением 27 лабораторных исследований (11 - санитарно-химических, 16 - токсикологических). Продукции не соответствующей требованиям по безопасности в реализации установлено не было.

Нарушения требований технического регламента по маркировке было установлено в 2 предприятиях, составлены и направлены для рассмотрения в суд 2 протокола по части 2 ст. 15.12 КоАП РФ. Судом вынесено два постановления о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5,0 тыс. рублей и конфискацией          продукции на сумму 3,3 тыс. рублей. И в отношении юридического лица назначена штрафная санкция в размере 50,0 тыс. рублей без конфискации.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области обязательна.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей