Вышестоящий суд приостановление деятельности типографии на 90 суток признал законным и обоснованным

04 октября 2018 года на основании обращения жильцов дома 285 по ул. Комсомольской в г. Южно-Сахалинске должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области установило, что ООО «Ковчег», используя помещение цокольного этажа указанного жилого дома, осуществляет полиграфическую деятельность, чем создает угрозу здоровью проживающих в жилом доме граждан.

Составленные в связи с этим  протоколы о временном запрете деятельности ООО «Ковчег» и  об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд.

Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, пришел к выводу, что указанная производственная деятельность создает непосредственную угрозу жизнедеятельности проживающих в жилом доме граждан и назначил ООО «Ковчег» административное наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

 Не согласившись с постановлением суда, законный представитель юридического лица ООО «Ковчег» указанное постановление обжаловал в Сахалинский областной суд.

Вышестоящий суд не согласился с доводами жалобы директора ООО «Ковчег», признал их необоснованными и оставил     постановление Южно-Сахалинского городского суда о приостановлении осуществления полиграфической деятельности на цокольном этаже жилого дома № 285 по ул. Комсомольской г. Южно-Сахалинска на 90 суток  без изменения.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор